ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ ИННОВАЦИИ В СИСТЕМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ |
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ |
научная статья | 33:316.422 | ||
9-16 | продовольственная безопасность регионов, инновации в социально-экономическом управлении, предпринимательские инновации в региональном и муниципальном менеджменте, природноклиматическая рента, продовольственная корзина, социальные обязательства властных ст |
Исследуется внедрение новых подходов в деятельности властных структур государственного и муниципального уровня при реализации организационных инноваций в решении вопросов интенсификации развития производства и продовольственной безопасности. Проведен комплексный анализ ситуации на продовольственных рынках страны, которые показывают устойчивые тенденции расширения их зависимости от импорта продовольствия на территории ряда округов центра России в целом. Даются организационные решения реализации инновационных технологий в обеспечении продовольственной безопасности регионов страны, основанные на активном использовании природно-климатической ренты и имеющегося потенциала территорий. |
1 . Гаврилов А.И., Ким О.Ч., Жигалова Н.Е. Методология организации конвейерно-вахтовых технологий в АПК: Монография. Н. Новгород: Изд-во Волго-Вятской академии государственной службы, 2011. 380 с. 2 . Гаврилов А.И., Ким О.Ч., Сергеев В.Ф. Инновационные организационно-экономические технологии развития сельскохозяйственного производства: Монография. Н. Новгород: Изд-во Волго-Вятской академии государственной службы, 2011. 340 с. 3 . Яшин С.Н., Яшина Н.И. Некоторые аспекты анализа бюджетного потенциала муниципальных образований // Финансы и кредит. 2003. № 5 (119). С. 35-44. 4 . Ким О.Ч. Практическое применение конвейерно-вахтовых технологий в АПК Поволжья: Монография. Н. Новгород: Пламя, 2013. 180 с. 5 . Боробов В.Н. Финансово-промышленные группы в аграрном секторе экономики // Российское предпринимательство. 2000. № 10 (10). С. 93-101. 6 . Пыткина С.А., Красильникова Л.Е. Управление конкурентными процессами в агропромышленном комплексе региона // Российское предпринимательство. 2014. № 21 (267). С. 118-125. 7 . Ушачёв И.Г. Развитие агропромышленного комплекса России // Аграрный вестник Урала. 2008. № 1. С. 7-8. 8 . Болотова О.И. Агроэкологическое обоснование применения росторегулирующих веществ при выращивании овощных культур в условиях Саратовской области. Саратов, 2010. 177 с. 9 . Баландин Д.А., Заглядова М.Х. Сохранение сельскохозяйственных угодий как фактор устойчивого развития АПК // Российское предпринимательство. 2013. № 9 (231). С. 85-90. 10 . Холодов П.П. Развитие сельского хозяйства и продовольственная безопасность в России // Российское предпринимательство. 2012. № 16 (214). С. 61-67. 11 . Клюкач В.А., Логинов Д.А. Маркетинг в агропромышленном комплексе. М.: Колос, 2010. С. 34-36. 12 . Экономика отраслей АПК / Под ред. И.А. Минакова. М.: Колос, 2004. 13 . Нагаева Я.Э., Гонцова О.В. Стратегические направления развития АПК в России // Экономические исследования. 2011. № 6. 14 . Полевой Д.И. Развитие рынка овощной продукции: на материалах Московской области. М., 2013. 164 с. 15 . Грибова Т.Н. Создание трансгенных линий белокочанной капусты с новыми агротехническими свойствами. М., 2006. 102 с. 16 . Асаул А.Н., Мамедов Ш.М., Рыбнов Е.И., Чепаченко Н.В. Формирование конкурентного преимущества субъектов предпринимательства в строительстве: Учебное пособие. Институт проблем экономического возрождения, 2014. 240 с. 17 . Ускова Т.В. Агропромышленный комплекс региона: состояние, тенденции, перспективы. Изд. ИСЭРТ РАН, 2013. 135 с. 18 . Попов А.А., Яхъяев М.Я. Агропромышленный комплекс России. Проблемы и решения. Изд-во «Экономика», 2003. 408 с. |