Главная страница
russian   english
16+
<< назад

Название статьи

РЕЖИМ ТРУДА КАК МОТИВАТОР ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОЧИХ НА ПРИМЕРЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Тип статьи
научная статья
Коды УДК
331.101.3
Страницы
32-39
Ключевые слова
мотивирование работников, режим рабочего времени, пищевая промышленность, motivation of workers, working schedule, food industry

Авторы
Трофимов О.В.
Золотов С.А.
Ежов А.С.

Место работы
Трофимов О.В.
Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского

Золотов С.А.
Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского

Ежов А.С.
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова


Аннотация
Рассматривается режим труда как мотиватор трудовой деятельности рабочих на примере одного из нижегородских предприятий пищевой промышленности. Для выявления значимости этого мотиватора проведен стандартизированный опрос, в котором приняли участие большинство работников предприятия. По его результатам установлено преобладание позитивных оценок используемых графиков работы (преобладает график «3 рабочих дня через 3 выходных») при том, что у респондентов-работниц такое преобладание над негативными оценками составляет всего 7 п.п. При предпосылке сохранения общего количества отработанных часов (более 10 часов в смену) и преобладающей заработной зарплаты в диапазоне от 22 до 27 тысяч рублей в месяц большинство работников хотели бы изменить график работы. Отмечено, что существующая продолжительность рабочей смены (более 10 часов) воспринимается большинством опрошенных как нормальная. Обосновано, что такая оценка определяется зависимостью общего размера заработка от количества отработанных часов. При отсутствии подобной зависимости большинство работников хотели бы работать в течение смены по крайней мере на 25% меньше времени - в диапазоне от 7 до 8 часов в день. Обосновано, что проблемы с режимом труда негативно отражаются на восприятии других параметров удовлетворенности трудом, в первую очередь в области оценки работниками условий труда. Результаты проведенного исследования сопоставлены с выводами и обобщениями, сделанными зарубежными исследователями.

Загрузить статью

Библиографический список
1 . Трофимов О.В., Захаров В.Я., Фролов В.Г. Экосистемы как способ организации взаимодействия предприятий производственной сферы и сферы услуг в условиях цифровизации // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. 2019. № 4 (56). С. 43-55.
2 . Маслоу А. Мотивация и личность. 3-е изд. СПб.: Питер, 2003. 352 с. (Серия «Мастера психологии»).
3 . Золотов А.В. О роли рабочего класса в современной экономике // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Экономика и финансы. 2004. № 2. С. 451-456.
4 . Floud R., Fogel R.W., Harris B., Sok Chul Hong. The changing body: Health, nutrition, and human development in the Western World since 1700. NBER. Cambridge University Press, 2011. 431 р.
5 . Coote A. A 30-hours working week. Do we need it? Is it possible? // New Economics Foundation. Helsinki, 2014. URL: https://sorsafoundation.fi/wp-content/ uploads/sites/807/2014/09/Anna-Coote-Why-we-need-a-shorter-working-week.pdf
6 . Lombardi D.F., Folkard S., Joanna L., Willetts J.L., Smith G.S. Daily sleep, weekly working hours, and risk of work-related injury: US National Health Interview Survey (2004-2008) // Chronobiology International. 2010. Vol. 27 (5). Р. 1013-1030.
7 . Skidelsky R. How to achieve shorter working hours. London: PEF, 2019. URL: https://progressivee conomyforum.com/wp-content/uploads/2019/08/PEF_ Skidelsky_How_to_achieve_shorter_working_hours.pdf
8 . Bell A., Bell R., Freeman R. The Incentive for Working Hard: Explaining hours worked differences in the U.S. and Germany // Labor Economics. 2001. 8 (2). P. 181-202. URL: https://faculty.smu.edu/millimet/clas ses/eco7321/papers/bell%20freeman.pdf
9 . Greene W. Econometric Analysis. 5th ed. Upper Saddle River: Prentice Hall, 2003.
10 . Sousa-Poza A., Henneberger F. An empirical analysis of working-hours constraints in twenty-one countries // Review of Social Economy. 2002. 60 (2). P. 209-242. URL: https://www.econstor.eu/bitstream/ 10419/58594/1/690165897.pdf
11 . Otterbach S. Mismatches between actual and preferred work time: empirical evidence of hours constraints in 21 countries. FZID Discussion Paper, No. 07-2009, Universit?t Hohenheim, Forschungszentrum Innovation und Dienstleistung (FZID), Stuttgart, 2009. URL: https:// www.econstor.eu/bitstream/10419/28618/1/611384507. pdf
12 . Hjorthol R., Vеgane L. Allocation of tasks, arrangement of working hours and commuting in different Norwegian households // Journal of Transport Geography. 2014. Vol. 35. Р. 75-83.